您现在的位置是:全国房屋建筑商协会>NBANBA

法媒 阿尔茨海默症,中国卫生领域的一大挑战

侯元霜 2022-06-11 NBA 1343 人已围观

法媒 阿尔茨海默症,中国卫生领域的一大挑战_海外媒体看中国_星岛环球网法国《快报》9月20日文章,原题:阿尔茨海默病,中国公共卫生领域的“定时炸弹” 目前,中国约有1000万阿尔茨海默病患者,占全球患者总数的1/4。“在中国,没有其他公共卫生问题如此具有威胁性”,广东医科大学神经病学家魏守超(音)说。报道如下:根据伦敦卫生与热带医学学院的最新研究报告,随着人口迅速老龄化,到2050年,中国的阿尔茨海默病患者人数预计将翻两番,达到4000万。该报告称,阿尔茨海默病在医疗费用和国家劳动力流失两项上将造成每年惊人的 1 万亿美元经济损失。

在中国,阿尔茨海默病的确诊往往很晚,这让后续治疗变得更加复杂。在68岁的陈少华(音)开始丢失钥匙和钱包时,亲友将这归咎于粗心。“我们从来没有想过(他会患上)阿尔茨海默病,因为家里没有病史,而且他还很年轻”,陈少华的女儿说。

中国国家老年疾病临床医学研究中心执委会专家何耀(音)指出,由于缺乏对这种疾病的有效诊断,一些患者多年来没有得到治疗或帮助。何称:“这令人遗憾,因为尽早干预可以减缓疾病的发展。”此外,随着数百万人移居城市,留守农村的老人在预防阿尔茨海默病方面处于弱势。

中国2019年发布《健康中国行动(2019-2030年)》,该计划强调在社区层面推广阿尔茨海默病检测,但不包含有关创立护理机构或培训医生的细节。

魏守超表示,农村地区医生基本没有接受过诊断早期阿尔茨海默病的培训。即使在北京,也只有一家养老院的护工学习了如何护理阿尔茨海默病患者。

很赞哦!

随机图文

点击排行

误入?土耳其境内发现一架俄军无人侦察机